中国甘肃网:著名工业设计大师董瑞丰教授来兰州工业学院访问交流


  

  9月28日著名工业设计大师董瑞丰教授来校访问交流,为艺术设计学院教师举行题为《仿生设计研究—概念设计的诞生》的学术报告,董瑞丰老师从自己“工农学商兵”的传奇经历开始,以汽车为例谈工业设计,从改革开放以来汽车产业的发展,告诉聆听者设计不是技术,如何从仿生概念出发做设计。他细心地将独特中华文字符号、鲜活动物形体融入到汽车设计中展开阐述,挖掘汽车设计的灵感。和老师们分享作为德国reddot 全球 “红点” 概念设计大赛评审团(2009-2013 连续五届)全球华人唯一的评委心得,并进行了深入的互动交流。 

  作为汽车造型工程领域资深工程师(教授),高级工业设计师,IDSA ( Industrial Designers Society of America ) 美国国际工业设计师协会会员 学术讲演嘉宾 ( 2009 ),Art Center College of Design ( 美国洛杉矶艺术中心设计学院 ACCD学术交流学者),广东美的集团公司工业设计中心创始人,山东奥一特新能源汽车有限公司暨日照奥一美新能源汽车创新设计有限公司总裁 ,董瑞丰的作品包含红旗国宾车C601、哈弗H6、长城K7概念车、长城C级概念车等作品,鉴于董瑞丰教授在设计行业的知名度和影响力,为指导学校艺术设计学科发展和专业建设,学校聘请董瑞丰为兰州工业学院客座教授,受王华栋校长委托艺术设计学院院长马牧群为董瑞丰教授颁发证书。 

  董瑞丰教授除工业设计领域外,在油画、书法方面造诣颇深,报告后会后和艺术设计学院教师进行了书法笔会交流。  

  董瑞丰简介:书法家,油画家。国际汽车设计大师,国际级工业设计大师,1986-1994德国奥迪汽车设计中心第一位华人汽车造型设计师,专业从事汽车造型设计工作,参与奥迪100、200、奥迪A6、A4、TT等车型的设计及模型制作。1996创建中国第一家企业工业设计中心-美的工业设计中心任总设计师。2006红旗概念车C601主设计师、2008-2010长城汽车主打车型H5、H6主设计师,2009-2013连续五届工业设计界奥斯卡奖“德国 reddot红点概念设计大赛”全球九大评委之一。

  链接地址:http://finance.gscn.com.cn/system/2020/09/30/012467758.shtml


Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院    访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号