马克思主义学院举行第五届国学经典诗文诵读比赛


  为进一步传承和弘扬中华传统文化,进行爱国主义教育,11月26日晚,马克思主义学院在道德讲堂举行第五届国学经典诗文诵读比赛。学院党总支书记王重贤,学工办主任、团委书记及相关教师担任评委,11个学院学生会干部、学生代表200余人观看了比赛。
本次比赛以“雅言传承文明、经典浸润人生——红色革命文化经典传颂”为主题,在各班级推荐的基础上,选拔19组参赛选手参加比赛。选手们激情演绎的19首经典诗文精彩纷呈、各具特色,一首首诗词歌赋,伴着悠扬的乐曲,从参赛同学的心中喷发出的深情,令在座观众沉醉在诗歌殿堂之中,饱享文化大餐。最终经过激烈角逐,王丽菲、盛莉婷同学的《为有牺牲多壮志》荣获一等奖,李丹等同学的《沁园春·长沙》、王杭同学的《与妻书》荣获二等奖,李红等同学的《少年中国说》,唐佳、刘歆冉同学的《致橡树》、王月等同学的《好久不见》荣获三等奖,陈李彤同学的《匆匆》、王淑同学的《从我心底深爱我的祖国》、丁洋等同学的《大写的中国》、赵敏等同学的《大漠敦煌》荣获优秀奖。
诵读国学经典诗文活动,是马克思主义学院学生工作的一项品牌活动。活动旨在通过充分发挥专业优势,诵读红色经典文学原著,传承红色基因、牢记时代使命,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐步养成“读原著、学原文、悟原理”的良好风气;在诵读、熟背诗文过程中,获得古诗文经典的熏陶和修养,潜移默化地提高大学生的文化和道德素质,增强大学生对中华民族优秀文化的自信感与认同感。

来源:马克思主义学院
撰稿:白鹏飞
摄影:刘  磊
审稿:王重贤 


Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院    访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号